Torronificio delle Madonie dolciaria Il Torronificio delle madonie non produce solo torroni ma dolci di ogni tipo biscotti pasta di mandorla panettoni e colombe tutte le nostre produzioni sono rigorosamente artigianali.

Dolcevita
  • Italia

 

• LE ARTIGIANE DEL TORRONE • 

Il torronificio delle Madonie, azienda leader nel settore dolciario, nasce circa 50 anni fa ad opera di Ignazio Milazzo. Successivamente entrano a far parte dell'azienda di famiglia i figli, dapprima i tre figli maschi, in secondo luogo, le due figlie femmine Anna Maria e Filippa, che trasformano la produzione da artigianale ad industriale. Questa azienda gestita da donne unisce qualità, tradizione e passione per la nostra terra. Infatti, vengono utilizzati ingredienti locali come mandorle, nocciole, miele e agrumi accuratamente selezionati per creare prodotti di alta qualità come: torroni, panettoni, croccanti di mandorle-pistacchio-sesamo ecc. Le due sorelle negli anni portano l'azienda nei migliori teatri dell'artigianato regionale, nazionale e internazionale. Tra le tante manifestazioni, le più importanti nelle quali il torronificio è stato protagonista, riportiamo: La partecipazione al FICO Eataly World, il più grande parco agroalimentare d'Europa a Bologna; Nel 2013 l'azienda viene invitata presso il Parlamento Europeo ad una degustazione per la valorizzazione dei prodotti tipici siciliani; Nel 2015 all'EXPO all'interno del Cluster Bio Mediterraneo con un cooking-show che ha entusiasmato il pubblico internazionale; Il 6 ottobre del 2016 Guinnes dei primati, tenutosi a Mazara del Vallo TP, per "La Cubbaita più lunga del mondo" superando il record! (la Cubbaita: torrone tipico dell'area mediterranea e mediorientale), preparata con il Castelbuonese Nicola Fiasconaro e altri maestri pasticceri. L'ingresso di Ilaria, figlia di Filippa, nell'azienda vede l'incremento delle vendite e l'apertura di due negozi per la valorizzazione della Mandorla di Sicilia e dei prodotti che ne enfatizzano il gusto.